
피자 붕어빵이 너무 먹고 싶은데
집 근처에는 피자맛 붕어빵을 파는 곳이 없어 아쉬워하던 차에
마트에 갔더니 피자 호빵이 있어 구입해 보았다.
삼립호빵 발효미종 듬뿍피자 후기
삼립호빵 4개입 360g / 872 kcal (1개당 218 kcal)

보관방법
포장 개봉 전에는 실온보관 / 개봉 후에는 냉동보관



삼립 호빵 맛있게 먹는 방법
1. 찜솥
적당량의 물을 넣고 채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면 호빵을 넣고 10~15분간 찐다.
2. 보온밥솥
보온 중인 밥솥 안의 밥 위에 호빵을 얹은 후 15~20분간 데운다.
3. 에어프라이어
표면에 기름을 살짝 발라 160도에서 10분간 구운다.
4. 전자렌지
건조되는 것을 막기 위해 랩으로 싸거나 젖은 면포를 덮어 가열한다.
| 700W | 1000W | |
| 1개 | 30초 | 20초 |
| 2개 | 1분 | 40초 |
| 3개 | 1분 30초 | 1분 |
| 4개 | 2분 | 1분 10초 |

포장지를 뜯었을 때 피자빵 향이 은은하게 났다.




처음 2개는 전자렌지에 돌려 보았다.
전자렌지 돌리고 나서 꺼낼 때 뜨거우니 주의~!


반으로 잘라 보았다.
포장지 사진처럼 치즈가 쭈욱 늘어나는 비주얼은 아니었다.


사진처럼 호빵 속 안의 내용물이 푸짐하다는 느낌은 없었지만
먹어보았을때 적당히 짭짤하면서 피자향도 나고 맛있었다.

다음은 에어프라이어에 조리해보았다.
겉면에 살짝 식용유를 바르고
바삭한 식감을 좋아해서 에어프라이어에 170도에서 11분 돌렸더니 겉면이 노릇노릇 맛있게 구워졌다.
한김 식히고 먹어보았다.

에어프라이어에 구우니깐 수분이 날라가서 그런지
속 안의 내용물 맛이 더 잘 느껴졌고
겉면에 바삭한 식감이 느껴져 빵집에서 파는 피자빵을 먹는 듯한 느낌이었다.
호빵은 에어프라이어에 처음 돌려보았는데 색다르고 맛있었다.

